

Pimentier originaire des Antilles, de la même famille que le « 4 épices », et dont les usages sont très proches. Son fruit, traditionnellement utilisé pour la confection d’une liqueur appelée « Bay-Rhum », porte le joli nom de Piment couronné. L’huile essentielle extraite de ses rameaux présente des arômes puissants, épicés, évocateurs du Clou de girofle.
Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Pimenta racemosa (Mill.) ou Pimenta acris (L.)
Autre nom : Piment couronné
Origine : Antilles
Culture : Conventionnelle
Partie utilisée : Rameau feuillé
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : suaves, épicées, type clou de girofle
Phénols : eugénol (44%), chavicol (11%)
Monoterpènes : myrcène (27%), limonène (2.5%)
Monoterpénols : linalol (2.3%)
L’huile essentielle de Bay de Saint-Thomas et l’huile essentielle de Piment 4 épices sont assez proches de l’huile essentielle de Clou de Girofle, par son constituant principal, l’eugénol, mais dans des proportions moindres par rapport à celle-ci qui en est saturée.
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