Patchouli Bio - Huile essentielle - 10ml (Bioflore)

8,75 €
TTC

Plante herbacée originaire d’Indonésie, elle présente des feuilles ovales, larges et dentelées. Aucune odeur ne s’en dégage quand elle est fraiche, seule sa fermentation permet d’obtenir des molécules aromatiques. 

Quantité

Huile essentielle découverte en Europe par les parfumeurs au milieu du dix-neuvième siècle, elle est aussi associée au grand vent de liberté qui a soufflé à la période des hippies. Ses effluves rondes, chaudes et envoutantes, invitent à un voyage en Orient

Qualité

Famille botanique : Lamiacées
Dénomination latine : Pogostemon cablin 
Autres noms : Pogostemon patchouli
Origine : Sri Lanka
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée :  Plante fleurie
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée 
Notes olfactives : boisés, musquées, suaves

Constituants principaux :

Sesquiterpènes : bulnésène, gaiène, patchoulène

Sesquiterpénols :  patchoulol (33%), pogostol

Notre avis : 

La véritable huile essentielle de Patchouli n’a qu’un rapport lointain avec le parfum très répandu dans le passé. Il s´agit ici d´une huile essentielle naturelle, assez épaisse, complexe et nuancée, rarement ressentie comme envahissante.

Précautions d'emploi

Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 6 ans.

Déconseillée en cas de mastose ou de cancer hormono-dépendant (sein, ovaire, endomètre). 

Déconseillée en cas d’antécédents de convulsions ou d’allergies.

Peut avoir un effet sédatif quand elle est utilisée à trop forte dose.

Evitez tout contact avec les yeux. 

Tenir hors de la portée des enfants

Les informations descriptives des produits viennent intégralement des fabricants et n’engagent pas notre responsabilité par rapport à la réglementation sur les allégations nutritionnelles et de santé