Niaouli Bio - Huile essentielle - 10ml (Bioflore)

3,45 €
TTC

Cet arbuste, de la même espèce que le Tea tree, est originaire de Nouvelle-Calédonie. Il fut implanté ensuite en Australie et à Madagascar. Son écorce a la particularité de bien résister aux feux de forêts et ses branches se terminent par de jolies fleurs aux nombreuses étamines jaunes. 

Quantité

Ses longues feuilles, lorsqu’on les froisse, dégage une odeur verte et fraiche, qui évoque les fragrances de l’Eucalyptus et se retrouve dans son huile essentielle.

Qualité

Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine :  Melaleuca quinquenervia
Autres noms : Melaleuca viridiflora
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée – contrôle Certisys-BE1     
Partie utilisée : feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée 
Notes olfactives : fraiches, intenses, cinéolées, soufrées

Constituants principaux : 

Oxydes : 1.8 cinéole (55%)

Monoterpènes : pinènes (12%)

Monoterpénols : terpinéol, terpinène 1ol4

Sesquiterpènes : béta caryophyllène

Sesquiterpénols : nérolidol, viridiflorol

Composés soufrés

Notre avis : 

Encore un incontournable de votre aromathèque ! Le Niaouli s’est acclimaté dans plusieurs pays, mais la biochimie de son huile essentielle reste remarquablement constante. Elle est disponible en abondance. 

  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante et chez l’enfant de moins de 30 mois.
  • Déconseillé en cas de pathologie hormonodépendante.
  • Huile essentielle bien tolérée, mais qui peut irriter les peaux les plus sensibles : sa concentration dans une base végétale apaisante (par exemple, le macérat huileux de Calendula) sera adaptée au cas par cas.
  • Tenir hors de la portée des enfants.
  • Eviter tout contact avec les yeux.
  • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
  • Cette huile essentielle est pure et donc puissante. Cette huile essentielle peut s’utiliser en cuisine si elle est préalablement diluée suivant les recommandations, dispersée dans une matière grasse (huile, laitage), alcoolique ou sirupeuse (miel, sirop). Elle ne peut être ingérée pure.

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