Ylang Ylang Bio - Huile essentielle - 30ml (Bioflore)
Magnifique fleur jaune, dont le nom signifie « Fleur des fleurs », l’Ylang-ylang orne les canangiers, arbres des îles de l’Océan Indien : Madagascar, archipel des Comores, La Réunion… Sa récolte se fait à l’aube et son huile essentielle, ici complète, est constituée de toutes les fractions issues de sa distillation s’étendant sur une dizaine d’heures.
Son parfum exotique, chaud et enivrant, invite au voyage et ne laisse personne indifférent
Qualité
Famille botanique : Anonacées
Dénomination latine : Cananga odorata totum
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Fleur
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau (distillation complète)
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : florales, jasminées, entêtantes
Constituants principaux :
Sesquiterpènes (40 à 60%) : germacrène, béta caryophyllène
Esters (15 à 20%) : acétate de géranyle, acétate de benzyle
Monoterpénols : linalol
Phénols méthyl-ethers
Notre avis :
Si l’huile essentielle d’Ylang-ylang Extra (fraction recueillie en tout début de distillation) est très fleurie, l’huile essentielle d’Ylang-ylang Complète est profonde.
Précautions d'emploi
Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 6 ans.
Risque d'allergie (benzoate de benzyle, linalol, salicylate de benzyle, géraniol, farnésol, eugénol, citral) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
A utiliser avec prudence chez les personnes hypotendues, du fait de son effet hypotenseur.
Tenir hors de la portée des enfants.
Évitez tout contact avec les yeux.
Les informations descriptives des produits viennent intégralement des fabricants et n’engagent pas notre responsabilité par rapport à la réglementation sur les allégations nutritionnelles et de santé