Jasmin Bio - Huile essentielle - 1ml (Bioflore)
Appelée « Reine de la nuit » en Inde, cette délicate petite fleur blanche, ou légèrement rosée, s’ouvre au coucher du soleil pour laisser exhaler son parfum chaud et entêtant. Implantée dans les campagnes grassoises au XVIIème siècle, elle assura le succès de ses maitres gantiers et parfumeurs. Ses arômes sont intensément floraux et persistants … absolument envoutants et raffinés.
Famille botanique : Oléacées
Dénomination latine : Jasminum grandiflorum
Autres noms : Jasminum officinale var. grandiflorum
Origine : Egypte
Culture : Conventionnelle
Partie utilisée : Fleur
Procédé d’obtention : Essence absolue extraite de la concrète par extraction à l'alcool
Qualité : 100% pure et naturelle
Notes olfactives : caractéristiques de la fleur fraiche, florales, vertes, fruitées, fraiches, légèrement animales
Monoterpénols : linalol, nérolidol
Esters phénoliques : benzoate de benzyle
Phénols : eugénol
Cétones : cis-jasmone
Sesquiterpènes : alpha-farnésène
Alcools phénoliques : alcool benzylique
Les nuances olfactives du jasmin sont nombreuses d´une région à l´autre de la planète. La présente origine marocaine rallie un maximum de suffrages.
- Ne pas utiliser par voie orale.
- Peut provoquer des nausées et maux de tête en cas d'usage intensif.
- Irritante quand elle est utilisée pure, veillez à suffisamment la diluer pour l’utilisation cutanée.
- Risque d'allergie (benzoate de benzyle, linalol, eugénol, alcool benzylique, E-isoeugénol) : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
- Inflammable en raison de sa teneur en éthanol, tenir loin de toute source de feu.
- Eviter tout contact avec les yeux.
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas utiliser en cas de grossesse.
- Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Les informations descriptives des produits viennent intégralement des fabricants et n’engagent pas notre responsabilité par rapport à la réglementation sur les allégations nutritionnelles et de santé