Bay de Saint Thomas BIO - Huile essentielle - 5ml (Bioflore)
Pimentier originaire des Antilles, de la même famille que le « 4 épices », et dont les usages sont très proches. Son fruit, traditionnellement utilisé pour la confection d’une liqueur appelée « Bay-Rhum », porte le joli nom de Piment couronné. L’huile essentielle extraite de ses rameaux présente des arômes puissants, épicés, évocateurs du Clou de girofle.
Qualité
Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Pimenta racemosa (Mill.) ou Pimenta acris (L.)
Autre nom : Piment couronné
Origine : Antilles
Culture : Conventionnelle
Partie utilisée : Rameau feuillé
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : suaves, épicées, type clou de girofle
Constituants principaux
Phénols : eugénol (44%), chavicol (11%)
Monoterpènes : myrcène (27%), limonène (2.5%)
Monoterpénols : linalol (2.3%)
Notre avis
L’huile essentielle de Bay de Saint-Thomas et l’huile essentielle de Piment 4 épices sont assez proches de l’huile essentielle de Clou de Girofle, par son constituant principal, l’eugénol, mais dans des proportions moindres par rapport à celle-ci qui en est saturée.
Précautions d'emploi
- Ne pas administrer à la femme enceinte et allaitante, ni aux enfants de moins de 6 ans.
- Usage par voie interne exceptionnel et uniquement sur avis d’un praticien.
- Pas d’utilisation prolongée.
- Irritante, voire dermocaustique pour la peau, pas d’applications pure, à diluer suffisamment pour une utilisation par voie cutanée.
- Risque d'allergie (eugénol, linalol, limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
- Evitez tout contact avec les yeux.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Les informations descriptives des produits viennent intégralement des fabricants et n’engagent pas notre responsabilité par rapport à la réglementation sur les allégations nutritionnelles et de santé